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Rezept: Grüne Suppe

Vegetarische grüne Suppe
Ich bin ja, was Essen angeht, mäkeliger als jedes Kleinkind 😀
Vor allem viele Gemüsesorten finde ich wenig lecker bis ekelig. Meist übrigens eher aufgrund ihrer Konsistenz als wegen ihres Geschmacks. Trotzdem sehe ich mich im Moment gezwungen, wenigstens halbwegs vernünftig zu essen, damit unser kleines Mumin wächst und gedeiht. Als Resultat habe ich letztens die Grüne Suppe “entwickelt” um möglichst viel frisches Gemüse auf möglichst schonende Art in mich hineinzubekommen.
Hier also das Rezept – vielleicht habt ihr oder eure Kinder ja auch Vorbehalte gegenüber frischem Gemüse 🙂
2 mittelgroße Zwiebeln, grob würfeln und in Olivenöl in einem Topf anschwitzen
4-5 größere Kartoffeln (am besten mehlige – oder halt, was weg muß) schälen und würfeln, dann zu den Zwiebeln geben und mit Wasser aufgiessen, bis die Kartoffeln bedeckt sind.
An diesem Punkt am besten schon mal mit ein bißchen Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe (ohne Geschmacksverstärker!) würzen, dann nehmen die Kartoffeln schon etwas Geschmack an.
Dann das restliche Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und kleinschneiden. Bei mir war heute zum Beispiel eine Aubergine, ein Bund Pak Choi, frischer Blattspinat, eine Möhre und eine grüne Paprika drin. Theoretisch kann man also alles verarbeiten, was man will oder was eben weg muß. Wenn es eher grün bleiben soll bieten sich noch (Tiefkühl-)Erbsen an, die haben wir zumindest fast immer im Gefrierschrank, oder grüne Bohnen. Sachen wie Pak Choi, Spinat, grüne Parika Mangold braucht man übrigens nicht mal mit kochen – die kann man ja auch alle roh essen, da reicht es, die einfach kurz vor dem pürieren mit in den Topf zu schmeissen. Dann bleiben vermutlich auch die Vitamine ganz gut erhalten… Zum Schluß muß man den ganzen Eintopf dann nur noch mit etwas Milch, Frischkäse, Schmand oder ähnlichem pürieren und abschmecken – fertig. Und hinterher weiß keiner, was alles drin war 🙂
Fleisch-Variation: Wer möchte kann auch noch Hähnchenbrust würfeln, anbraten und hinterher mit in den Teller geben.
Nudel-Variation: Die Suppe geht auch super noch am nächsten Tag als Nudelsosse! Alles schon ausgetestet 🙂
Getreide-Variation: als Sosse zu Couscous, Quinoa, Aramranth, etc
P.S.: Alternativ kann man hier natürlich auch gut mit Kindern gut schnippeln üben…
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