Rezepte

Rezept: Müsli für Schwangerschaft & Stillzeit

Unterstüzt bei trägem Darm und Verstopfung in Schwangerschaft und Stillzeit!
Die Zutaten bekommt ihr zum Teil beim Dicounter und auf jeden Fall bei der Drogerie-Kette eures Vertrauens.

In einer großen Schale mischen:

  • 1 Packung Vollkornhaferflocken
  • 1/3 Packung (Gold) Leinsamen – die braunen Leinsamen haben einen stärkeren Eigengeschmack
  • 1/5 Packung Weizenkleie
  • 1/3 Packung Haferkleie
  • 1/3 Packung Milchzucker

Die Mengen sind natürlich nur ungefähre Angaben und ihr könnt sie gefahrlos je nach Geschmack und Packungsgrößen variieren.

Optional:
– 1/2 Packung Vollkorncornflakes
– Dinkel- oder 5-Korn-Flocken
– gehackte Nüsse oder Mandeln
– kleingeschnittene Trockenfrüchte
indische Flohsamen
– Saaten wie Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
– “was leckeres” – also die fiesen, zuckerhaltigen Cerealien eurer Wahl 🙂 nur eben in kleiner Menge

Am besten jeden Morgen eine große Schale davon esssen. Grade auch in den stressigen, ersten Wochen nach der Geburt ein super Frühstück, da man es komplett mit einer Hand zubereiten und essen kann. Denkt in jedem Fall daran, viel Wasser zu trinken, damit das Müsli gut quellen kann.

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