Muttermilchkäse

Lacey vom Food-Blog Avocado and Ales hat es tatsächlich geschafft, aus Muttermilch Käse für ihr Kind herzustellen! Großzügigerweise hat sie mir erlaubt, ihr Rezept zu übersetzen und es euch damit zur Verfügung zu stellen. Wer also Käsealternativen für sein Kind (oder sich) während der Beikosteinführung sucht oder in der Familie Probleme mit Kuhmilcheiweiß-Allergie hat findet hier vielleicht die Lösung dieser Probleme. Ihr braucht: 177ml Muttermilch, Zimmertemeratur 30g Kokosfett (z.B. Palmin) 2 Esslöffel Tapioka Stärke 2-3 Teelöffel Carrageen 1/4 Teelöffel Salz 1. Alle Zutaten zusammen in ein Gefäß geben und mit einem Pürierstab zusammen mixen. 2. Die Mixtur in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei ständig mit einem weichen Kuchen-Spatel umrühren. Sie wird gerinnen und dickflüssiger werden – einfach weiterrühren bis sie “glänzend” und geschmeidig wie geschmolzener Käse wird. 3.  In eine Glasschale geben und für einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Der Käse hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche und soll sich hervorragend zum normalen Essen auf Brot, wie auch für alle Rezepte, die geschmolzenen Käse benötigen eigenen. Ich bin gespannt auf eure Erfahrungen! Website Kommentare